Камеры дозревания банановКамеры дозревания бананов от компании «ПРАЙМХОЛОД» Газация бананов (искусственное дозревание) позволяет обеспечить фруктам хорошую сохранность при длительной транспортировке и соответствующий товарный вид. Процесс искусственного созревания бананов построен на строгом соблюдении температурного режима хранения, а также оптимального режима влажности. Показатели температуры и влажности изменяются по заданному графику, что обеспечивается работой системы газации. Процесс дозревания (газации) бананов стимулирует этилен (его еще называют банана-газ). Его выделяют созревающие фрукты и овощи. Под его воздействием плоды приобретают красивый желтый цвет, и сладковатый приятный привкус за счет выделения фруктовых сахаров из крахмалистых веществ. Для газации используются специальные камеры (герметичные), позволяющие нагревать и охлаждать плоды, которые в них находятся. Камеры снабжены увлажнителями воздуха и установками для подачи газа. Этиленом бананы обрабатываются в один из дней периода дозревания. Газ для обработки плодов может поставляться в виде:
Этапы газации
Выделяется несколько стадий зрелости бананов (семь). Первая стадия - это зеленые плоды. Седьмая – полностью созревшие фрукты с коричневыми точками на кожуре. Они сладкие и вкусные. Срок хранения таких плодов не превышает двух суток. Для транспортировки и продажи бананов желательно, чтобы плоды были третьей-четвертой степени зрелости, чтобы они могли храниться на складе супермаркета не менее десяти дней при температуре 13-15°С. Для равномерного созревания продукции используются разнообразные системы активного вентилирования. Режимы дозреванияВыделяют следующие режимы дозревания:
Режимы дозревания выбираются в соответствии с состоянием плодов, количеством партий, состоянием рынка, предстоящей транспортировкой и другими факторами. Наиболее эффективным и качественным является медленное созревание. Равномерность созревания обеспечивает работа систем вентилирования. Управление процессом газации плодов оператор-технолог может производить с помощью персонального компьютера, использование которого позволяет:
Условия оптимального дозревания плодовДля того чтобы обеспечивалась эффективная циркуляция воздушных масс, важно не только выбрать эффективное оборудование для этого, но и соблюдать порядок штабелирования тары, в которой содержаться плоды. Воздух должен циркулировать буквально через каждую коробку с плодами. Камера для дозаривания должна быть оптимально догружена (не менее пятидесяти процентов ее емкости). Увеличивая поток воздуха, необходимо повышать степень влажности воздуха. Она должна составлять около 80-90% для сохранности хорошего товарного вида плодов. Дополнительно камеру для газации можно оборудовать:
Такая технология дозревания плодов универсальна. Она может быть использована для груш, яблок, авокадо, клубники, помидоров. Компания "ПРАЙМХОЛОД" предоставляет полный комплекс оборудования, необходимого для проведения дозаривания:
Специалисты из ООО «ПРАЙМХОЛОД» выполняют все виды работ такие как: подбор оборудования, доставка, монтаж холодильных камер и введение в эксплуатацию камеры газации. |
Мы предлагаем
Холодильные агрегаты Мы предлагаем
Абсорбционные чиллеры Мы предлагаем
Охладители жидкости |
"ПРАЙМХОЛОД" - многофункциональное предприятие, реализующее крупные проекты по комплексному оснащению системами холодоснабжения |
Оставьте
заявку
по |