Логотип – ПРАЙМХОЛОД
г.Киев, ул. Бориспольская, 9

Холодильные установки для мясной промышленности

Фото - Холодильные установки для мясной промышленности - «ПРАЙМХОЛОД»

Холодильные установки для мясной промышленности в Украине используют в следующих целях:

  1. Заморозка продуктов.
  2. Охлаждение полуфабрикатов.
  3. Для сохранения сырьевых запасов и готовых продуктов (в том числе и мяса) свежими.
  4. Охлаждение производственных цехов, предусмотренное технологией.

Фото - Холодильные установки для мясной промышленности - «ПРАЙМХОЛОД»

Замораживание продуктов

Холодильное оборудование для мясной промышленности (для хранения мяса) может работать двумя способами.

  • Замораживание мясных блоков с применением вертикальных плиточных приборов. Холодильное оборудование, применяемое в мясной промышленности, снабжается холодом при помощи многокомпрессорных агрегатов с компрессорами винтового типа.
  • Для таких разновидностей продукции, как пельмени, вареники и другие полуфабрикаты используют замораживающие агрегаты конвейерного типа.

Фото - Холодильные установки для мясной промышленности - «ПРАЙМХОЛОД»

Полуфабрикаты: методика интенсивного охлаждения

Купить холодильное оборудование для мясопроизводящего предприятия в Киеве полезно и для производства колбас. Процесс охлаждения сосисок и вареных колбас осуществляется в специальных устройствах, называемых термокамерами. Для хладоснабжения применяют агрегаты, оснащенные компрессорами поршневого типа.

Процесс охлаждения варено-копченых колбас производится на специально приспособленных для этого рамках в течение четырех часов.

Сырье и готовая продукция: особенности хранения

Для продуктов применяют обычные холодильные камеры, образованные сэндвич-панелями. Для многоэтажных камер целесообразно применять децентрализованное охлаждение, поскольку хладоснабжение от одного агрегата часто бывает не только нерациональным, но и технически неосуществимым. Для каждого этажа устанавливают собственный компрессорный агрегат. Неизменными остаются лишь критерии подбора оборудования: обеспечение заданного режима температур, надежность, возможность взаимозаменяемости, максимальная простота трубопроводной разводки.

Нюансы технологии охлаждения цеховых помещений

Основными санитарно-гигиеническими требованиями к системам технологического охлаждения являются следующие.

Фото - Холодильные установки для мясной промышленности - «ПРАЙМХОЛОД»

  • Обеспечение необходимых значений температуры воздуха, скорости движения воздушного потока и показателя влажности воздуха.
  • Расстановка охладителей воздуха таким образом, чтобы в местах пребывания людей отсутствовали застойные зоны.
  • Уменьшение шумов в помещениях до уровня, безопасного для сотрудников.
  • Недопущение проникновения посторонних шумов из одних помещений в другие.

Фото - Холодильные установки для мясной промышленности - «ПРАЙМХОЛОД»

 

index.php?option=com_content&view=article&catid=10&id=25 "ПРАЙМХОЛОД" -
многофункциональное предприятие,
реализующее крупные
проекты

по комплексному оснащению
системами холодоснабжения

Оставьте заявку по
интересующей Вас
продукции или услуге.
Мы с Вами обязательно
свяжемся!

Компания "ПРАЙМХОЛОД" выполняет
проектирование, строительство
и реконструкцию складских
низкотемпературных помещений.
Подбор оптимального оснащения.

© PRIMEHOLOD. Все права защищены
Сайт продвигается в Abweb